Cinco restaurantes e lanchonetes do aeroporto internacional Antonio Carlos Jobim, o Galeão, no Rio, foram autuados nesta quarta-feira pela Vigilância Sanitária. Os fiscais encontraram problemas no armazenamento dos alimentos, além de produtos com a validade vencida. A operação foi realizada por cerca de 20 agentes da Decon (Delegacia do Consumidor) e da DAIRJ (Delegacia do Aeroporto Internacional do Rio de Janeiro), além de funcionários da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
"Fomos conferir como esses restaurantes, que cobram tão caro, às vezes o dobro do preço da mesma loja em outro lugar, guardam os alimentos. Encontramos um cenário dantesco. De oito visitados, cinco estavam irregulares", disse à Folha o delegado Maurício Luciano de Almeida e Silva, da Decon. Batizada Operação Galeão, a ação terminou com a interdição da lanchonete Rei do Mate. Segundo o delegado, o estabelecimento guardava carnes estragadas junto com outros alimentos, em um depósito com baratas e teto mofado.
Também autuado, o Bob's mantinha em suas dependências 20 kg de mercadoria vencida. Já no Hallah havia produtos sem procedência. O mesmo cenário foi encontrado no Palheta e no Tropical. Neste último, de acordo com o delegado, havia uma grande quantidade de insetos. A reportagem não conseguiu contato com os restaurantes.
Segundo O Globo, também de hoje, foram apreendidos 350 quilos de alimentos irregulares nessa blitz da Vigilância Sanitária no Galeão.
Policiais vistoriaram lanchonetes e restaurantes no Galeão (Foto: Pedro Kirilos).
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