Cientistas argentinos asseguraram que as mudanças na dieta do gado  bovino, que cada vez engorda mais em curral e menos com gramados  naturais, pode afetar o sabor da carne bovina, deixando-o com gosto de  porco.
Trata-se de uma mudança no sabor que já é detectada pelos consumidores.  "Ela está associada com a transformação registrada nos sistemas de  engorda", indicaram especialistas do Instituto Nacional de Tecnologia  Agropecuária (INTA) da Argentina na quinta-feira.
Enrique Pavan, um pesquisador do organismo, explicou que houve um  aumento no número de bovinos engordados a base de alimentos  industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas. Elas  podem afetar o sabor da carne, informa ele.
Segundo o especialista, este tipo de dieta com alta composição de ácidos  graxos contrasta com a dos gramados naturais, que por anos foi fonte de  alimentação dos gados na Argentina, país que se ganhou boa fama pela  qualidade e o sabor de suas carnes.
Segundo o INTA, como consequência da introdução e extensão deste tipo de  práticas alimentícias nos bovinos, a composição de ácidos graxos de  bovinos e suínos ficou parecida.(Fonte: ver aqui).
 
 
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