Um chef de cozinha e uma nutricionista foram presos em flagrante na
manhã desta segunda-feira, 7, após a polícia encontrar cerca de 100 quilos de alimentos fora do prazo de validade do hotel Grand Hyatt, localizado na zona sul de São Paulo.
As irregularidades foram constatadas durante fiscalização da Polícia
Civil feita por volta das 11 horas, no bairro do Brooklin. A ação foi
deflagrada após a corporação receber denúncia anônima.
Os presos foram levados para a 2ª Delegacia do Departamento de Polícia
Proteção à Cidadania (DPPC), no centro da capital paulista, onde serão
ouvidos. Eles podem ser libertados após cada um pagar fiança de cinco
salários mínimos.
Em nota, o Grand Hyatt São Paulo informou que os alimentos apreendidos
estavam armazenados na câmara fria, e fora de contato com os produtos
manipulados na cozinha central dos restaurantes. Apesar disso, o hotel
reconheceu o problema e disse que os produtos "deveriam ter sido
descartados". O estabelecimento afirmou que segue os procedimentos referentes ao
armazenamento e manipulação de alimentos. "As equipes de cozinha também
são treinadas permanentemente para garantir a qualidade e o padrão na
preparação dos alimentos e bebidas servidos".
A empresa afirmou que investiga o ocorrido e que tomará as providências
imediatas para corrigir eventuais falhas. "O Grand Hyatt São Paulo está
colaborando em todo o possível com as análises e informações necessárias
pelas autoridades, a fim de que os laudos técnicos sejam concluídos o
mais rápido possível". [Gostaria de ver se o Grand Hyatt faz ou permite esse tipo de bandalha nos EUA, onde as autoridades e as punições são muito mais rigorosas que aqui ...].
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