sábado, 17 de setembro de 2011

Linhaça reduz risco de morte por câncer de mama em 40%

Pesquisadores alemães descobriram que os antioxidantes encontrados na linhaça matam células cancerosas e previnem tumores secundários ao interromper o crescimento de novos vasos sanguíneos. Uma vez no organismo, esses fitoestrogênios se ligam ao hormônio sexual feminino estrogênio, conhecido por proteger contra o câncer.

A pesquisa, publicada no "Journal of Clinical Oncology" analisou, por um período de três anos, amostras de sangue de mais de mil mulheres diagnosticadas com câncer de mama na pré-menopausa. Foram analisados níveis de enterolactona, que é o que os fitoestrogênios se tornam quando entram no intestino. Resultados mostram que mulheres com níveis altos de enterolactona tiveram a mortalidade reduzida em dois quintos quando comparadas a mulheres com níveis mais baixos da substância.

A pesquisa dá ainda uma pista da razão pela qual as asiáticas são menos afetadas pelo câncer de mama: sua dieta rica em soja tem grande quantidade de outro tipo de fitoestrogênio, as isoflavonas.

[O original do artigo do Journal of Clinical Oncology pode ser acessado em http://jco.ascopubs.org/ e buscando com "flaxseed" (linhaça, em inglês) -- o artigo acompanha o editorial "Flaxseed and Breast Cancer: What Should We Tell Our Patients?" -- "Linhaça e Câncer de Mama: O Que Devemos Dizer às Nossas Pacientes?"].






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