sexta-feira, 21 de maio de 2010

Provença e Paris: impressões etílicas de uma viagem

Apesar de não ser, em geral, uma região de grande destaque em termos de vinhos, a Provença produz alguns vinhos muito bons, como os Bandol, os Cassis, os Palette e os Coteaux d'Aix en Provence. Na nossa recente passagem por lá (23/4 a 02/5/2010) os vinhos provençais de destaque que bebemos foram:
  • Bellet 2006 - Domaine Fogolar/Collet de Bovis (tinto) - 2006 foi uma safra muito boa na Provença (a Bellet é uma vinícola no sopé dos Alpes Marítimos, atrás de Nice)
  • Mas Sainte Berthe Blanc des Blancs 2009 - Coteaux d'Aix en Provence - um branco muito jovem mas muito gostoso no bouquet e no paladar
  • Domaine Vieille Julienne 2006 - Châteauneuf-du-Pape (um tinto de Orange, da região de Vaucluse)
  • Château de Pibarnon 2000 - (considerado um dos melhores tintos de Bandol, foi um dos pontos altos da viagem)
Entre os vinhos produzidos fora da Provença, bebidos na viagem (tanto na Provença, como em Paris), destacam-se:

  • Château Puech-Haut 2003 - Coteaux de Languedoc (um belo tinto!)
  • Mas de Daumas Gassac 2003 - Languedoc-Roussillon (tinto)
  • Puligny-Montrachet 1999 (um branco que desceu muito bem)
  • Domaine La Fouge Meursault Les Casse-Têtes (ano?) - um branco da Borgonha
  • Pouilly Fuissé Domaine de la Feuillarde Lucien Thomas (ano?) - um belo branco da região de Mâcon
  • Pommard Domaine du Comte Armand (ano?) - um belo tinto da região de Côte de Beaune
  • Gevrey Chambertin Chanson Père et Fils (ano?) - um borgonha tinto de Côte de Nuits.

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